注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两路第一炮

我就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽默,踏实

文章分类
网易考拉推荐

沙祖康语录  

2008-08-17 22:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2006年8月,美国政府对中国增加军事预算提出质疑。

“你最好闭上嘴,保持安静,这就非常非常好了。”“在这个问题上美国最好还是闭嘴!美国有权去做他们认为对自己有利的事情。但美国不应告诉中国该如何做。”

〔事件〕 2004年3月24日,联合国第60届人权会议上,美国在大会上抛出反华提案。

“西方国家,绝不是保护人权国家的楷模,发展中国家,也绝不是侵犯人权的带领者,人权会议,并没有授权任何国家,或者国家集团,成为人权法官,而发展中国家,也不应该永远是人权法庭的被告。中国有句古话,‘正人先正己’,我们希望个别国家,在批评和指责别人之前,先拿镜子,好好照照自己。”

〔事件〕 2001年,就职担任中国常驻联合国日内瓦大使,面对英国大使失礼的拜访。

“我怎么看着你这张脸就想起鸦片战争来了!”“你非法占领我香港多少年,97年才归还,在你占领期间,你从来就没在香港搞过任何选举。今天你突然关心起中国人民的权利来了,我总觉得不是那么很自然。”

〔语录〕

“我要赢你,就赢定了,要不你把我尸体抬出去。所有的谈判,都争取到了最好的结果。”

“有话就说嘛。我是农民出身,讲话粗,有话就说,放到桌面上,大家好好谈。所以我讲话非常尖锐,实话实说,直来直去。”

“我不大相信外交辞令。我从小就主张匡扶正义,除暴安良。作为中国的外交官,作为大国的外交官,至少应该主持正义。

 

  It is much better for you to shut up, keep quiet, Are you the number one? Is it true that the US has almost 50 per cent of the world's military budget? The Chinese population is five or six times bigger.

    Why blame China? Forget it. It's high time to shut up. It's America's sovereign right to do whatever is good for them. But don't tell us what is good for China."

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017